伯樂音樂學院 | 學院導師 | 陳家健 Gary Chan
   學 院 導 師    


音樂製作及科技系

金培達 Peter Kam

謝國維 Victor Tse

伍仲衡 Harry Ng

伍樂城 Ronald Ng

徐繼宗 Jone Chui

陳家健 Gary Chan

于逸堯 Yu Yat Yiu

梁可耀 Hubert Leung

賴映彤 Edwina Lai

曾津平 Tsang Chun Ping

黃丹儀 Dennie Wong

李端嫻 Veronica Lee

林子揚 Paul Lin

李峻一 Joe Lei

藝琛 Kelvin Ngai

夏逸緯 Dipsy Ha

Kyuwon Lee


陳家健 Gary Chan

音樂製作及科技系 導師
作曲.編曲.監製

陳家健現任金牌大風娛樂有限公司的唱片製作經理及音樂總監,負責唱片之管理,歌曲之監製和編排的工作;同時他亦是一位作曲家及資深的結他手。陳氏擁有超過20年音樂製作經驗,其中包括10年錄音製作及現場演出經驗。他曾為許多歌手作曲、編曲、監製及錄音;曾與合作的歌手包括陳慧琳、許志安、蘇永康、梁漢文、古巨基、楊千嬅、Cookies及鄭中基等;作曲或編曲作品包括:《迴旋木馬》、《紅眼睛》、《情毒》(陳慧琳)、《恍如隔世》、《快樂人間》、《枕邊人》(鄧健泓)、《視而不見》(林嘉欣) 等。

其他陳家健所監製的作品有:《無賴》、《只要你愛我》(鄭中基)、《撩我》、《最後一眼》、《留座》(陳慧琳);《正在想念誰》、《愛一個人原來不易》(李彩樺)、《借醉行兇》(鄧健泓)、《昨遲人》(許志安)、《How I Miss You》(方力申)、《眼淺》、《大家歸瘦》、《平凡明星》(Cookies)、《04祝福你》(許冠傑)等。其中《無賴》一曲獲得由500學生投票選出的「最能引起共鳴歌曲」,成為「加州紅」及「Neway」兩間卡拉OK連續10星期冠軍歌,及奪得「2005年度十大勁歌金曲金獎」。

另外,他亦擅長演奏搖滾樂、怨曲、流行曲及爵士樂。